人人爽人人爽人人片AV

您所在位置: 人人爽人人爽人人片AV > 资讯 > 馆情速报

2021年度江苏省少儿数字图书馆少儿数字资源联合采购谈判论证会和省图书馆学会未成年人服务专委会工作会议顺利举行

发布时间:2021-12-01 15:01 业务部

压题.jpg

  11月25日26日,2021年度江苏省少儿数字图书馆少儿数字资源联合采购谈判论证会和省图书馆学会未成年人服务专委会工作会议在南京图书馆顺利举行。南京图书馆馆长陈军党委副书记姚俊元副馆长吴政业务管理部负责人、江苏地级市、区、县图书馆代表及各厂商代表参会。会议采用线上线下的方式举行,由吴政副馆长主持

  11月25日下午举行的采购谈判论证会上陈军馆长向与会人员致欢迎词;吴政副馆长介绍了在疫情环境下,我省少儿数字图书馆资源建设和活动举办情况,说明了本次联合采购谈判会的流程,明确了此次资源采购需求谈判要求等,旨在完成江苏省少儿数字图书馆2021年少儿数字资源与服务的续订工作姚俊元副书记作为本次采购谈判会议的纪检监督员,强调本次会议应秉持“公开、公平、透明、合作、共享”的原则,以采购意向论证会的形式进行业务管理部作为省少儿数字图书馆建设工作的主要负责部门,对上一江苏省少儿数字图书馆全省联合及单一来源采购厂商服务活动开展等作了详细汇报。

  确保会议顺利召开,南京图书馆经过前期研究决定,会议采用线上线下共同与会协商谈判的互融模式。中国少年儿童出版总社、神州共享(北京)文化传媒有限公司等七家应标单位通过在线直播,分别就应标技术参数进行报价说明并接受相关质询。谈判,全省与会代表坚持原则以事实为依据,以需求为导向,与每一家数据库厂商仔细商谈,竭力维护全省成员馆权益,最终取得了较好的谈判成果。

  江苏省少儿数字图书馆是江苏省重点公共数字文化建设项目,首创了全省公共图书馆“共同出资、共建共享”的新型公共数字文化项目建设模式自2016年开始已连续五年联合采购全省少儿数字资源。开创至今,在全省公共图书馆的共同努力下,江苏省少儿数字图书馆共采购少儿数字资源13种(约12TB),服务读者人次超过80万人次。

  11月26日上午举行的专委会会议中,吴政副馆长充分认可线上线下同步互融的会议模式。他表示持续优化的会议形式能更好融合业务工作和专委会工作积极推动了专委会的业务工作及日常工作的开展专委会的委员们作为少儿读者服务工作的专家,熟悉少儿数字资源,了解少儿读者需求,能对采购内容和价格进行精准把控。会议进一步讨论了专委会未来的发展方向与工作重点,明确了下一年度的工作目标与工作任务。

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 公安备案号:32010202010050