人人爽人人爽人人片AV

您所在位置: 人人爽人人爽人人片AV > 资源 > 好书推荐 > 少儿

《假装我们很痛苦》

发布时间:2021-11-30 15:43 来源:

《假装我们很痛苦》
  • 索书号:I287.45/4600
  • 馆藏地:少儿借阅室
  • 作 者:王巨成
  • 出版社:中国少年儿童出版社
  二(3)班男生陈永林没什么朋友,也没有什么对未来的期待,和同班同学的交集也非常少;然而某天突然收到的奇怪短信改变了这一切。发信人指责他是个“让人恶心的男生”,为了向这个谜一样的陌生人澄清自己,陈永林一边努力和对方解释,一面尝试通过信息里的蛛丝马迹找出对方的真实身份及向自己泼污水的原因——他确信对方就是自己的同班同学。
  二(3)班女生范子悦无愧于“女神”的称号。在外人看来,她头脑聪明,家庭美满,是永远的焦点;但只有范子悦自己才知道,独身一人“对抗”得到整个家庭承认的继母有多不甘心。突然从好友那里听说某个叫“陈永林”的男生背后给自己起外号,抱着“游戏人间”的消极态度,范子悦恶作剧般地给对方发出了一条“控诉短信”。
  短信往来悄然改变了两个本来并无多少交集的少年的生活。作为“游戏操控者”的范子悦不知不觉被陈永林影响,逐渐对继母改变了态度;而从始至终不知道范子悦真实身份的陈永林也变得更勇敢,在父亲事故后承担起整个家庭的责任。在一场名为青春游戏的恶作剧中,每个人都正视了自己的“痛苦”,并最终与之告别。

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 公安备案号:32010202010050