人人爽人人爽人人片AV

您所在位置: 人人爽人人爽人人片AV > 资源 > 好书推荐 > 少儿

《游侠小木客》之桃花源迷踪

发布时间:2021-11-30 16:09 来源:

《游侠小木客》之桃花源迷踪
  • 索书号:I287.5/2129
  • 馆藏地:少儿借阅室
  • 作 者:熊亮
  • 出版社:天津出版传媒集团/天津人民出版社
  “游侠小木客”系列是国际知名画家、作家熊亮创作的大型奇幻绘本文学,以独有的水墨风格和恢弘的想象,展现出一个具有东方美的奇幻世界、神秘的森林家园——桃花源。木客是生活在桃花源树上的精灵,维持着森林的秩序和一方平安。他们穿着植物纤维编织的连帽套衫,帽子顶部有木梗装饰,而且随着年龄的增长,脑门会越来越高。
  作品立意于中国传统文化和东方哲学,人物灵感源自《桃花源记》《太平广记》《庄子》等。森林中所有族群可在中国古典传说中找到原型。画面注重线条和墨色感,文字纯真并具独特幽默感和诗意,故事独立存在,多幅超大场景画作,营造出电影画面感,海量丰富细节藏在画中。
  我们的主角小木客是森林里的精灵,他喜欢四处冒险、行侠仗义,生活在令人类向往的桃花源。可木客家族规定禁止与外界人类往来。有一天,充满好奇心的人类小女孩小羽误入森林,在小木客的帮助下突破重重关卡,来到了传说中的桃花源。但是因为小羽的到来,桃花源也陷入危难之中,被桃花源的守护神山鬼女神镇压的林魁复仇归来、屠龙族和龙族的千年纠葛、木客族长老髡松爷爷守护的秘密、《水地经》的预言、隐秘的秘境……小木客、小羽和百兽精灵们一起守护桃花源的故事,由此开始了……
 

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 公安备案号:32010202010050